Размер шрифта

Междустрочный интервал

Цветовая схема

Изображения

Рейтинг по наибольшему количеству нарушений ПДД

Перевозчик Показатель
1 ООО «Автолинии» 0,086
2 ООО «Тюменьавтолайн» 0,065
3 ООО «Транс-Сервис» 0,042
Методика рейтинга

Рейтинг безопасности организаций и индивидуальных предпринимателей (Перевозчиков), осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, является совокупностью показателей транспортного процесса (транспортной работы), отражающей уровень безопасности пассажирских перевозок на автобусных маршрутах в границах муниципального образования городской округ город Тюмень.

Составляется Службой сопровождения пассажирских перевозок с целью повышения уровня безопасности общественного транспорта, доступности и качества пассажирских перевозок.

Позволяет определить Перевозчиков, добросовестно относящихся к вопросам

обеспечения безопасности дорожного движения, жизни и здоровья пассажиров, выявить их антиподов и своевременно реагировать на ситуацию, принимая меры воздействия к последним.

Рассчитывается в отношении каждого Перевозчика, ежемесячно, на основании статистических данных, получаемых от УГИБДД России по Тюменской области, и показаний автоматизированной системы диспетчеризации МКУ "Тюменьгортранс".

При расчёте используются следующие основные параметры:

  • количество нарушений Правил дорожного движения (ПДД), совершенных автобусами Перевозчика;
  • суммарный маршрутный пробег автобусов Перевозчика.

Для определения рейтинга безопасности используется следующая последовательность:

  • производится анализ нарушений ПДД, совершенных автобусами каждого Перевозчика;
  • в соответствии со статьями КоАП РФ от 07.03.2017, определяется сумма наложенных административных штрафов на каждого Перевозчика;
  • в соответствии с данными, полученными автоматизированной системой диспетчеризации, определяется суммарный пробег автобусов каждого Перевозчика;
  • выводится числовое значение отношения суммарного значения наложенных административных штрафов к фактическому суммарному маршрутному пробегу автобусов Перевозчика;
  • полученное числовое значение определяет место Перевозчика в общем рейтинге безопасности.

Перевозчик, имеющий наибольший числовой показатель указанного отношения занимает первое место в рейтинге и признаётся организацией с самым низким уровнем обеспечения безопасности пассажиров.

Перевозчик, имеющий наименьший числовой показатель указанного отношения занимает последнее место в рейтинге и признаётся самым безопасным перевозчиком и лидером рейтинга безопасности.