Размер шрифта

Междустрочный интервал

Цветовая схема

Изображения

Рейтинг по нарушениям ПДД за март

11 апреля 2017

Рейтинг организаций, осуществляющих регулярные перевозки по муниципальным маршрутам г.Тюмени по наибольшему количеству нарушений Правил дорожного движения с 01 марта по 31 марта 2017 года.

 

Первое место - ООО «Тюменьавтолайн» - 0,093

Второе место - ООО «Караван-Авто» - 0,053

Третье место - ООО «Автолинии» - 0,047

 

Рейтинг безопасности организаций и индивидуальных предпринимателей (Перевозчиков), осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, является совокупностью показателей транспортного процесса (транспортной работы), отражающей уровень безопасности пассажирских перевозок на автобусных маршрутах в границах муниципального образования городской округ город Тюмень.

Составляется Службой сопровождения пассажирских перевозок с целью повышения уровня безопасности общественного транспорта, доступности и качества пассажирских перевозок.

Позволяет определить Перевозчиков, добросовестно относящихся к вопросам

обеспечения безопасности дорожного движения, жизни и здоровья пассажиров, выявить их антиподов и своевременно реагировать на ситуацию, принимая меры воздействия к последним.

Рассчитывается в отношении каждого Перевозчика, ежемесячно, на основании статистических данных, получаемых от УГИБДД России по Тюменской области, и показаний автоматизированной системы диспетчеризации МКУ "Тюменьгортранс".

При расчёте используются следующие основные параметры:

1) количество нарушений Правил дорожного движения (ПДД), совершенных автобусами Перевозчика;

2) суммарный маршрутный пробег автобусов Перевозчика.

Для определения рейтинга безопасности используется следующая последовательность:

- производится анализ нарушений ПДД, совершенных автобусами каждого Перевозчика;

- в соответствии со статьями КоАП РФ от 07.03.2017, определяется сумма наложенных административных штрафов на каждого Перевозчика;

- в соответствии с данными, полученными автоматизированной системой диспетчеризации, определяется суммарный пробег автобусов каждого Перевозчика;

- выводится числовое значение отношения суммарного значения наложенных административных штрафов к фактическому суммарному маршрутному пробегу автобусов Перевозчика;

- полученное числовое значение определяет место Перевозчика в общем рейтинге безопасности.

Перевозчик, имеющий наибольший числовой показатель указанного отношения занимает первое место в рейтинге и признаётся организацией с самым низким уровнем обеспечения безопасности пассажиров.

Перевозчик, имеющий наименьший числовой показатель указанного отношения занимает последнее место в рейтинге и признаётся самым безопасным перевозчиком и лидером рейтинга безопасности.

Поделиться: