Размер шрифта

Междустрочный интервал

Цветовая схема

Изображения

Общественный транспорт
Городской паркинг
Светофорные объекты

31 марта 2016

Активисты ОНФ проверили работу платной парковки возле администрации Тюмени

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области проверили работу платной парковки возле администрации города. Общественники совместно с представителями СМИ смогли оценить новые возможности паркинга и задать утоняющие вопросы транспортникам.

С начала 2016 г. паркингом воспользовались 80 тыс. водителей. Как показала практика, если раньше стоянка у администрации города часто была перегружена, то сейчас оставлять машину на парковке стало удобней и безопасней. С введением платы на стоянке станет больше свободных парковочных мест даже в «часы пик».

«Мэрия города подошла очень основательно к тем платным пробным парковкам, которые мы сегодня видим. Тестовый режим показал все плюсы и минусы в работе оборудования, я думаю, что все недочеты устранены. Каждый тюменец положительно оценит работу платных парковок и качество их работы и организации», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Семеняко.

Он подчеркнул, что администрацией города были учтены предложения общественников, озвученные в конце 2015 г. на круглом столе по вопросу организации платных парковок в центре Тюмени.

«Уверен, что в ближайшее время полученный опыт по внедрению платных стоянок начнет применяться и в других проблемных точках города. Мы, со своей стороны, будем продолжать мониторинг работы таких площадок и, как пользователи, формировать свои замечания и предложения», – добавил Евгений Семеняко.

Запуск проекта по организации платных парковок предусмотрен концепцией создания единого парковочного пространства в Тюмени. Главная цель проекта, оператором которого выступает МКУ «Тюменьгортранс», – предоставить возможность горожанам парковать автомобили в центре города на короткий срок.

По информации регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области

Поделиться: