Размер шрифта

Междустрочный интервал

Цветовая схема

Изображения

Общественный транспорт
Городской паркинг
Светофорные объекты

11 мая 2016

Тюменцам подскажут, как оплатить парковку

С 12 мая 2016 года две парковки  в Тюмени — на улицах Первомайской и Герцена станут платными.

Плоскостная парковка — с въездом с улицы Ленина — рассчитана на 182 места, придорожная – со стороны  улицы Герцена — на 28 мест.

Тестирование оборудования и систем оплаты проводилось на парковках у здания администрации города с января. Водители смогли опробовать новую систему стоянки, а организатор парковочного пространства МКУ «Тюменьгортранс» устранил недочеты в работе сервисов. Теперь на парковках все готово к введению платы. В течение недели здесь ежедневно будет проводиться опрос пользователей, чтобы каждый имел возможность высказать свои замечания и пожелания.

Парковки будут работать в платном режиме только в будни с 7:00 до 19:00. В остальное время, включая выходные и праздничные дни, оплата не потребуется. Стоимость стоянки составит 25 рублей в час. В первые несколько дней на парковке будут находиться сотрудники Тюменьгортранса, которые расскажут о способах оплаты и объяснят, как пользоваться паркоматами.

Бесплатными парковки останутся для автомобилей со знаком «Инвалид» на стекле (законное право наклеить знак есть у инвалидов I и II групп и сопровождающих лиц) и машин экстренных служб.

Напомним, на парковках действует разный принцип оплаты. На стоянке с въездом с ул. Ленина установлен шлагбаум — парковку здесь нужно оплачивать непосредственно перед отъездом в специальной кассе или с помощью СМС.

В парковочном кармане со стороны ул. Герцена обеспечен беспрепятственный въезд и выезд, поэтому парковку следует оплачивать авансом  — в паркомате, по СМС или наличными в платежном  терминале QIWI.

Стоянку на обеих парковках можно также оплачивать с помощью мобильного приложения «Парковки Тюмени». Подробная информация о работе парковочного пространства города доступна на сайте tmparking.ru или по номеру телефона 8-800-700-1924.

Поделиться: