Размер шрифта

Междустрочный интервал

Цветовая схема

Изображения

Общественный транспорт
Городской паркинг
Светофорные объекты

5 апреля 2016

Инвалиды проверили платную парковку на доступность

Удобство парковки у здания городской администрации, оценили представители Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

Инвалид-колясочник Алексей Сайфутдинов, въехал на парковку на личном авто и проверил удобство расположения парковочных мест и выездов со стоянки. В целом замечаний к парковке не оказалось, но по рекомендациям автомобилистов-колясочников, МКУ «Тюменьгортранс» в ближайшие дни переместит часть парковочных мест с табличками «Инвалиды» ближе к зданию администрации города.

Директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник пояснил, что платные парковки Тюмени соответствуют  принципам организации доступной среды. Из предусмотренных для инвалидов 18 мест  11 будут шириной 3,5 метра (шире обычных на метр). Именно столько места требуется колясочнику, чтобы беспрепятственно покинуть свою машину на парковке. Кстати, об этом чаще всего забывают тюменские водители, «поджимая» машину инвалида, рассказал Алексей Сайфутдинов.

Впускать на парковку автомобиль с наклейкой «Инвалид» на стекле будут сотрудники стоянки, также для въезда инвалидам достаточно нажать кнопку вызова на въездной стойке – шлагбаум откроет диспетчер, наблюдающий за парковкой удаленно. «В дальнейшем будут предусмотрены персонифицированные карточки, по которым инвалиды смогут въезжать на парковку без посторонней помощи. Процедуру их выдачи мы проработаем с МФЦ в течение полугода», - сообщил Алексей Санник.

Напомним, наклейка «Инвалид» на лобовом и заднем стеклах автомобиля теперь обязательна  для инвалидов I и II групп и перевозящих их водителей, и гарантирует бесплатную парковку на специально отведенных местах.  Любая машина, стоящая на инвалидном месте, без наклейки попадет в поле зрения планшета «Паркнет» или комплекса «Паркрайт», которые используют сотрудники МКУ «Тюменьгортранс». Они уже начали фиксировать незаконную стоянку на местах для инвалидов и стоянку на автобусных остановках. Фотографии и видеозаписи нарушений автоматически передаются в ЦАФАП ГИБДД по Тюменской области.

Поделиться: