Размер шрифта

Междустрочный интервал

Цветовая схема

Изображения

Общественный транспорт
Городской паркинг
Светофорные объекты

 

Icon Цели обработки персональных данных (49,3 КБ)

 

Политика

муниципального казенного учреждения «Тюменьгортранс»

в отношении обработки  и защиты персональных данных

(в редакции 2020 года)

 

1. Общие положения.

 

1.1 Настоящий документ (далее – Политика) утвержден во исполнение ст.18.1 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон), определяет политику в отношении обработки персональных данных  и содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2 Политика основана на требованиях Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных". Обработка и защита персональных данных в МКУ "Тюменьгортранс" осуществляется в соответствии с:

 

Политика является публичным документом.

 

1.3 Политика является систематизированным изложением целей обработки персональных данных, требований по обеспечению защиты персональных данных, состава персональных данных, прав субъектов персональных данных, а также содержит сведения о передаче персональных данных и о мерах по обеспечению защиты персональных данных. 

1.4 Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в статье 3 Закона, в частности:

 

2. Цели обработки персональных данных

 

2.1 Целями обработки персональных данных в МКУ «Тюменьгортранс» являются:

 

3. Требования по обеспечению защиты персональных данных

 

3.1 Требования Политики распространяются на всех сотрудников оператора (штатных, временных, работающих по совместительству и т.п).

3.2 МКУ «Тюменьгортранс» при обработке персональных данных обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3.3 В целях защиты персональных данных МКУ «Тюменьгортранс» реализует требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, установленные Правительством РФ.

 

4. Состав персональных данных

 

4.1 Для целей: регистрация и рассмотрение обращений граждан - Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных:

4.2 Для целей: привлечение собственников транспортных средств к административной ответственности - Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных:

4.3 Для целей: ведение реестра электромобилей - Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных:

4.4 Для целей: ведение реестра транспортных средств - Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных:

4.5 Состав персональных данных для целей: реализация трудовых правоотношений - установлен положением об обработке и защите персональных данных работников МКУ «Тюменьгортранс».

 

5. Передача персональных данных

5.1 Оператор не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные работников и прочих субъектов, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.

5.2 По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы:

5.3 Трансграничная передача персональных данных в МКУ «Тюменьгортранс» не осуществляется.

5.4 Сотрудники МКУ «Тюменьгортранс», ведущие обработку персональных данных, не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональных данных по телефону или факсу.

 

6. Права субъектов персональных данных

 

6.1 Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора  уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2 Для реализации вышеуказанных прав субъект персональных данных, может в порядке, установленном ст.14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обратиться к Оператору с соответствующим запросом. Для выполнения таких запросов представителю Оператора может потребоваться установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию.

6.3 Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований  законодательства о персональных данных или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в вышестоящий орган, в органы прокуратуры или в судебном порядке.

 

7. Меры по обеспечению защиты персональных данных

 

7.1 Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях:

Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных субъекта распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации, в частности:

 

8. Гарантии конфиденциальности

 

8.1 Информация, относящаяся к персональным данным, ставшая известной в связи с реализацией трудовых отношений и в связи с реализацией полномочий учреждения, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

8.2 Работники МКУ «Тюменьгортранс» и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

9. Ответственность сотрудников Оператора

 

9.1 Работники МКУ «Тюменьгортранс» и иные лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным,  предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско–правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

 

10. Изменения настоящей Политики

 

10.1 Настоящая Политика может быть дополнена либо изменена. В случае внесения в настоящую Политику существенных изменений, к ним будет обеспечен неограниченный доступ всем заинтересованным субъектам персональных данных.