Размер шрифта

Междустрочный интервал

Цветовая схема

Изображения

Общественный транспорт
Городской паркинг
Светофорные объекты

21 сентября 2016

Развязка Запольной – Первомайской: мониторинг движения

Специалисты МКУ «Тюменьгортранс» продолжают мониторинг движения по дорожной развязке улиц Первомайской и Запольной. Напомним, улица Запольная и все съезды развязки открыты в тестовом режиме с 20 сентября. Для регулировки движения на перекрестке Камышинской и Чернышевского установлен новый светофор. 

Данные за 20 сентября показывают, что на улицах Герцена, Камышинской, Первомайской, Достоевского, Грибоедова, Кузнецова и Товарному шоссе с открытием новой дороги движение стало свободнее, сократилась очередь автомобилей, скапливающихся перед перекрестками. 

Автомобилисты не упускают возможности протестировать новый маршрут, что вызывает ажиотаж и заторы в часы пик. Замеры в вечернее время (17:00 – 19:00) 20 сентября показали, что путь  от перекрестка 50 лет ВЛКСМ – Грибоедова до Ямской по Запольной занимает  15 минут.   Между тем, путь по маршруту 50 лет ВЛКСМ – Первомайская – Товарное шоссе – Белинского – Ямская займет на одну минуту меньше — 14 минут. Столько же времени автомобили тратят, двигаясь от заданной точки по Первомайской, Герцена, Камышинской и затем вливаясь в ул. Чернышевского.   До открытия прямого хода по Запольной путь через Первомайскую – Герцена – Камышинскую занимал в вечернее время  более 20 минут.  

Мониторинг движения будет продолжен в ближайшие дни, при необходимости на прилегающих к развязке перекрестках перенастроят светофоры.  

Поделиться: